기분좋은날 청포묵 스피룰리나 샐러드, 두부 푸룬 크로켓, 단백질 드레싱, 스피룰리나 맛고추장 소스, 레시피, 이보은, 김정수, 배한호, 비법 노하우 활용법, 이재용 이진 기분좋은날 2460회
TV 2017. 1. 10. 00:31mbc 기분좋은날 2460회 방송 소개 ( 레시피, 꿀팁, 2017년 1월 10일 방송정보, 기분좋은날 재방송, 이재용, 이진, 김한석, 비법, 보관법, 활용법, 노하우, 효능, 가격, 위치, 전화, 맛집 )
이번 방송에서는 이보은 요리연구가의 초간단 레시피 2가지를 알려 주신다고 하네요. ( 청포묵 스피룰리나 샐러드, 두부 푸룬 크로켓 )
저처럼 평소 건강과 요리 때문에 고민이신 분들은 방송 놓치지 마셨으면 해서 포스팅합니다.
레시피는 체크되는 대로 올리도록 할께요.
그리고 방송후 주요 정보 역시 정리되는대로 업데이트 하겠습니다.
기대하시길 ...
편성 : MBC (월~금) 09:45
- 이보은 레시피
- 청포묵 스피룰리나 샐러드, 두부 푸룬 크로켓, 단백질 드레싱, 맛고추장 소스
청포묵 스피룰리나 샐러드
재료 : 생연어횟감 600g, 청포묵 1모, 세발나물 200g, 적양파 1/2개, 깻잎 2장, 마늘 2쪽, 청양고추 1개
단백질 드레싱 : 스피룰리나 가루 1/2T, 다진 흰 양파 2T, 마요네즈 5T 머스터드 1t, 레몬 식초 2T, 올리고당 1T, 소금 약간
1. 청포묵 한 모를 끓는 물에 살짝 데친다
2. 손질한 세발나물 200g 위에 채 썬 적양파 1/2개, 청포묵, 생 연어 600g을 올린다
3. 채 썬 깻잎 2장, 다진 청양고추 1개, 채 썬 마늘 2쪽을 올린다
4. 마요네즈 5T, 머스터드소스 1t, 레몬식초 2T, 올리고당 1T, 소금, 스피룰리나 가루 1/2T 를 넣고 섞는다
5. 샐러드 위에 스피룰리나 소스를 뿌리고 섞어준다
두부 푸룬 크로켓
재료 : 캘리포니아 푸룬 100g (14알), 돼지고기 목살 300g, 두부 1/2모 (150g), 양파 1/2개, 당근 1/3개, 대파 1/2개, 다진 마늘1T, 소금, 후춧가루 약간씩, 쌀가루 50g, 튀김가루 1컵, 달걀 2개분, 빵가루 2컵, 튀김기름 2컵
맛고추장 소스 : 고추장 5T, 간장 3T, 꿀 5T, 생수 1T
1. 잘게 썬 양파 1/2개, 당근 1/3개, 파 1/2개를 팬에 볶는다
2. 볼에 다진 푸룬 100g과 다진 목살 300g, 으깬 두부 반 모를 넣는다
3. 반죽에 볶은 당근, 파, 양파를 넣고 쌀가루 50g, 소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춘다
4. 반죽을 잘 섞은 후 먹기 좋은 크기로 빚는다
5. 반죽에 튀김가루 1컵, 달걀 2개, 빵가루 2컵을 입힌 후 150도 기름에 튀긴다
출연 : 이보은 요리연구가, 김정수, 배한호
진행 : 이재용, 이진, 김한석