자동광고 네이버 메타태그


SBS 생활의 달인 555회 방송 소개 ( 페이글 달인, 불가리아 전통방식 수제 버터, 강낭콩 수제 크림, 포도 발효종, 우엉 소금에 찍어먹는 식빵, 뜯어 먹는 식빵, 페스츄리 식빵, 생활의달인 가격 위치 전화, 맛집, 노하우, 레시피, 비법 )

이번 방송에서는 페이스트리 빵의 달인이 출연하는데요. 

주인공은 전종철 달인이라고 합니다.

오늘 방송에서는 달인만의 특별한 비법을 알려 주신다고 하니깐요, 비법 아시고 싶으신 분이시라면 555회 방송 절대 놓치지 마시기 바랍니다. 

즐감하세요. ^^

편성 : SBS (월) 오후 20:55


페이스트리 빵의 달인 .. 전종철 (男)

페이스트리 인생빵집 청년 달인 

크림 페이스트리 인생빵집 청년 달인


상호 : 홍미당

대표메뉴 : 페이글 (페이스트리 + 베이글), 하나씩 떼어먹는 식빵 (페이스트리 페스츄리 식빵) 5500원, 쨈이 필요없는 로얄 식빵 6900원, 우유로만 만든 우유식빵 6500원, 마들렌 1800원, 초코 크로와상, 시나몬, 베이컨 트위스트

주소 : 서울 마포구 동교동 178-11

전화 : 02-332-9883

 

불가리아식 수제 버터 

모든 빵에 불가리아 전통 가공 방식의 수제 버터가 들어가는 달인 표 빵

포도 발효종을 넣어 만든 뽀얀 수제 버터

페이글 = 페이스트리 + 베이글

불가리아식 수제 버터와 함께 즐기기 위한 페이스트리

말린 식빵 우린 물로 반죽한 페이글 반죽 비법

강낭콩 비법으로 만든 달인 표 수제 크림

우엉 소금에 찍어먹는 식빵

당일생산 당일판매

100% 유크림 사용

발로나 초콜릿

프랑스산 버터

수제 스프레드

마가린, 쇼트닝, 가공버터, 개량제, 색소 등 화학 첨가물 사용하지 않는 홍대 빵집


여러겹의 반죽 사이사이 버터를 발라 굽는 페이스트리 빵

동교동 달인의 빵집은 페이스트리 때문에 줄서는 동네 빵집으로 유명하다고 하는데요.

빵에 들어가는 모든 버터는 불가리아 전통 방식으로 만든 수제 버터

페이스트를 버터에 발라 먹기 위해 페이스트와 베이글을 결합한 페이글 까지 만들어낼 정도로 버터에 대한 자부심이 강하다고 합니다.

오후가 되면 맛볼 수 없을 정도로 인기 만점이라는 달인의 빵

우엉 소금에 찍어 먹는 식빵부터 수제 버터 발라 먹는 페이스트리, 그리고 페이스트리처럼 한결한결 찢어 먹는 달인 식빵 까지 소개한다고 하네요.

 

페이스트리 빵의 달인, 전종철, 페이글, 페스츄리 식빵, 불가리아식 수제 버터 강낭콩 크림 우엉소금 찍어먹는 식빵, 홍대 빵집 베이커리, 동교동 맛집

포도 발효종

페이글 달인

우엉소금 찍어먹는 식빵, 쨈이 필요없는 식빵, 찢어 먹는 식빵

Posted by 아리아리동동
,