자동광고 네이버 메타태그

 

편스토랑 심지호 아파트 마포구 집 5첩 밥상 수육 달걀 말이 오이 냉채 순두부찌개 레시피 아들 이안 딸 이엘 아내 정소영 사는 곳 동네 어디 편스토랑 133회 6월 24일

KBS 신상출시 편스토랑 133회 2022년 6월 24일 방송 시간 재방송 다시보기 방송시간 편성표 사는 곳 사는 동네 아파트 집 어디 맛집 식당 촬영지 위치 어디 촬영장소 출연진 나이 옷 원피스 신발

심지호 나이 40세 인스타그램 @pickybonbon/

심지호 3살 연하 아내 정소영 아들 심이안 딸 심이엘

심지호 아파트 집 마포구 신수동 대원칸타빌아파트


심지호 
초간단 종이 포일 수육 
종이 포일 꿀 달걀말이 
화제의 레몬 소금장 
팽이버섯으로 치킨을 
참외냉국
어묵폭탄 순두부찌개 

레시피는 아래에 있습니다 

 

최강 다정 대디

아이들 용 작은 2층 침대

'부인 깨우기’이라고 저장해둔 휴대전화 알람

'고양이 귀’ 모양 머리 땋기

어디서 꿀 냄새 안 나요?

달달한 지호네 때문에 화면에서 꿀 냄새가 납니다~!!

한층 더 강력해진 요리 실력에 스윗함까지 제대로 장착하고 돌아온 스윗남편, 스윗대디 심지호인데요

출근하는 아내를 위해 손수 준비한 아침상부터 사랑 듬뿍! 센스 만점 도시락까지 준비하는 심지호!!

하... 1가정 1지호 시급합니다

여기에! 오.직. 아이들을 위해 준비했습니다!!

우와~ 소리 절로 나오는 살림 꿀팁 가득한 심지호표 5첩 밥상까지! 놓치지 마시기 바랍니다 


종이 포일 꿀 달걀말이 레시피 
1. 볼에 달걀 3개, 무첨가 두유 2T, 꿀 0.5T, 소금 2~3꼬집을 넣고 섞어준다. 
2. 예열된 스테인리스 팬에 종이호일을 올린 뒤, 솔이나 숟가락 뒷면으로 아보카도오일을 펴 발라준다. 
3. 1의 달걀물을 반 정도 붓고 중불에 익혀준다. 
4. 달걀물이 80%가량 익으면 종이호일을 이용해 말아준다. 
5. 4의 달걀말이를 한쪽으로 몰아준 뒤, 빈 곳에 2차로 달걀물을 붓고, 4와 같은 방식으로 접어주면 꿀달걀말이 완성

초간단 종이 포일 수육 레몬소금장 레시피 
[고기용 된장] 
된장 2T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 후추 약간 
[된장 버터 수육] 
돼지고기 1kg, 대파 2대(흰 부분), 통마늘, 월계수 잎, 버터 4조각 
[대파레몬소금장] 
대파 1/2대(파란 부분), 레몬소금장 1.5T, 양조간장 1.5T, 설탕 1t, 참기름 1T 
[된장 버터 수육] 
1. 돼지고기 1kg는 키친타월로 핏물 제거한 뒤, 앞뒤로 X자 칼집 내준다. 
2. 1의 고기에 준비한 고기용 된장을 골고루 발라준다. 
3. 스테인리스 팬 위에 종이호일을 올린 뒤, 대파 → 고기 → 통마늘 & 월계수 잎 → 버터 4조각 순으로 넣어준다. 
4. 종이호일을 잘 포개어 싼 뒤, 뚜껑 덮고 중불에 40분간 삶으면 촉촉한 수육 완성! 
[대파레몬소금장] 
5. 볼에 레몬소금장 1.5T, 양조간장 1.5T, 설탕 1t, 참기름 1T를 넣고 섞는다. 
6. 대파 1/2대 파란 부분만 잘게 다진 뒤, 5에 넣고 함께 섞어주면 대파레몬소금장 완성! 

팽이치킨 & 레몬소금마요 레시피
1. 다진 마늘 1T, 간장 2T, 맛술 1T, 고추장 1T, 소금 약간, 후추 약간 뿌린 뒤, 섞어 양념장을 만든다. 
2. 양념장에 밑동을 자른 팽이버섯을 넣고 숨이 죽을 때까지 잘 버무려준다. 
3. 2의 팽이버섯에 전분가루를 앞뒤로 넉넉히 묻히고 기름에 노릇하게 튀겨준다. 
[레몬소금마요] 
4. 마요네즈 2바퀴, 꿀 1바퀴, 레몬소금장 0.5T 넣고 섞어주면 레몬소금마요 완성! 

어묵폭탄 순두부찌개 레시피 
1. 예열된 스테인리스 팬에 아보카도오일을 넉넉하게 두른 뒤, 손질한 대파, 양파를 넣고 볶는다. 
2. 양파가 투명해지면 고춧가루 2T를 넣고 고추기름을 내준다. 
3. 소금 0.5T, 국간장 1T, 굴소스 1T, 어묵을 넣고 함께 볶는다. 
4. 3의 어묵볶음을 뚝배기에 옮겨 담고, 육수를 반 정도 부은 뒤, 센 불에 끓인다. 
5. 육수가 끓어오르면 순두부 1모를 넣는다. 
6. 청양고추를 송송 썰어 넣고, 마지막으로 달걀 1개를 깨트려 넣어주면 어묵폭탄 순두부찌개 완성! 

참외냉국 레시피 
1. 굵은 소금으로 세척한 오이를 오이소박이 사이즈로 4등분 해준 뒤, 껍질 부분만 얇게 채 썰어준다. 
2. 껍질 제거한 참외의 속을 파낸 뒤, 오이와 비슷한 두께로 채 썰어준다. 
3. 소금 1t를 넣어 간한 뒤, 시판 냉면육수를 붓고, 얼음과 홍고추, 깨를 올리면 참외냉국 완성! 

Posted by 애니
,