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mbc 생방송 오늘 저녁 509회 '매진임박 운수좋은 맛' 방송 소개 ( 가격 위치 전화, 맛집 )
'매진임박 운수좋은 맛' 코너에서는 600대 한정 서서먹는 소 갈비 맛집에 대해 알려준다고 합니다.  
마포구 노고산동의 연남 서식당 (구 서서갈비)가 오늘의 주인공이라고 하네요.
자세한 정보는 체크되는 대로 업데이트 하겠습니다. 
즐감하시길 ...  
편성 : MBC (월~금) 18:10

[매진임박 운수좋은 맛] 600대 한정! 서서먹는 소 갈비!

상호 : 연남서식당
대표메뉴 : 소갈비 1대 (150g) 15000원
주소 : 서울 마포구 노고산동 109-69
전화 : 02-716-2520

60여년 64년 전통 서서 먹는 갈비집
드럼통 연탄불 구이 서서갈비
밥, 김치 직접 공수
아삭이고추, 고추장, 양념장 
연탄불 위 철판
서울식 양념갈비 
국내산 뼈갈비에 미국산 or 호주산 갈비안창살 붙인 고기

1953년 문을 연 아버지의 대를 이은 2대 이대현 사장

연탄 서서갈비
신촌 맛집, 이대현, 아들 이재훈
 
더 자세한 정보 ▷▷ http://sulia.tistory.com/5507
더 자세한 정보 ▷▷ http://sulia.tistory.com/773 

  

- 돈이 있어도 시간이 있어도 못 먹는다 
- 일 분 일초가 좌우하는 세상에서 가장 도도한 음식! 
- 매진임박 운수좋은 맛! 
- 트렌디한 맛의 집합소 신촌
- 빠르게 바뀌어가는 음식들 속에서 60여 년 간 묵직하게 한 곳을 지키고 있다는 맛집! 
- 신촌역 보다 오래됐다는 이곳의 메뉴는 한우 소갈비
- 하루 단 600대 밖에 안 판다는 이곳 갈비는 5번갈비와 7번 갈비 사이에 붙어있는 소 부위 중에서도 
- 귀하디 귀하다는 안창살만을 사용한다고 
- 이른 시간부터 그 맛 한번보기 위해 줄 선 사람들로 신촌이 마비될 지경
- 고기의 질은 높이고 가격은 낮췄다는 이곳! 
- 하지만 고기의 질만으로 이렇게 맛있기는 힘든 법~ 
- 이곳의 숨은 비법은 바로, ‘양념소스’
- 일반 소갈비와 별 다를 것 없는 갈비양념
- 하지만 천연 단맛과 감칠맛을 위해 엄청난 양의 대파를 넣는 것이 포인트라고!! 
- 소스에 들어가는 양만해도 하루에 약 60단! 
- 먹을수록 입맛 당긴다는 사장님 표 소스! 
- 덕분에 손님들 고기도 담궈먹고 끓여먹고! 
- 마지막 원샷까지 다양한 방법으로 소스를 즐긴다고 
- 맛과 가격 두 가지다 볼 수 있다는 60년 전통의 갈비집! 
- 이곳에서 볼 수 없는 것, 의자와 밥, 그리고 김치 
- 작은 선술집으로 시작해 그 맛을 인정받아 지금까지 왔다는 이곳! 
- 심지어 고기의 맛에 집중하기 위해 밥과 김치는 제공하지 않는다고 
- 사장님의 고집으로 탄생한 맛있는 서갈비! 
- 그의 고집 있는 맛을 보고 싶다면 지금 당장 신촌으로 줄을 서시오!! 


Posted by 아리아리동동
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