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mbc 기분좋은날 2452회 방송 소개 ( 레시피, 꿀팁, 2016년 12월 28일 방송정보, 기분좋은날 재방송, 이재용, 이진, 김한석, 비법, 보관법, 활용법, 효능, 가격, 위치, 전화, 맛집 )

이번 방송에서는 김선영 요리연구가의 초간단 레시피 2가지를 알려 주신다고 하네요. ( 채고밥, 소고기 채소찜 )

저처럼 평소 건강과 요리 때문에 고민이신 분들은 방송 놓치지 마셨으면 해서 포스팅합니다. 

레시피는 체크되는 대로 올리도록 할께요. 

그리고 방송후 주요 정보 역시 정리되는대로 업데이트 하겠습니다.

기대하시길 ...   

편성 : MBC (월~금) 09:45


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- 김선영 요리연구가 천연 비타민 C 듬뿍 요리 레시피

- 채고밥, 소고기 채소찜


<채고밥 (채소, 고기, 바오밥 열매 가루밥)>


재료 : 닭 가슴살 200g, 다진 마늘 2작은술, 다진 생강 ⅓작은술, 데리야키소스 4큰술, 달걀 2개, 시금치100g, 양파½개(100g), 감자½개, 빨강 파프리카 ½개, 소금, 통깨, 들기름, 밥 2공기, 소금, 오일

1 닭고기, 감자와 양파, 파프리카는 모두 0.3mm로 다지고 생강은 잘게 다진다. 달걀에 소금을 약간 넣어 풀어 놓는다.

2 다진 닭고기에 마늘,생강, 데리야키소스를 넣어 10분간 둔다.

3 시금치는 데친 다음 찬물에 헹군 다음 잘게 다져 소금, 통깨, 들기름으로 버무린다.

4 달걀을 스크램블 한 후 바오밥 열매 가루를 뿌려 저어주고 덜어둔다.

5 팬에 기름 두르고 파프리카, 감자, 양파를 소금을 넣어 볶아 덜어낸다.

6 밑간한 닭고기를 볶아 덜어낸다.

7 밥->감자/양파->파프리카->달걀->닭고기->시금치 순으로 층층이 올려 완성 한다.


<소고기 채소찜>


재료 : 소고기 300g ,설탕 1큰술, 다진마늘 ½큰술, 간장 2큰술, 후추, 배추 4장(100g), 시금치 100g, 무 200g, 빨강,노랑 파프리카 ½개씩, 표고버섯3장, 양파⅓개, 대파15cm

소스 : 바오밥 열매 가루 2큰술, 식초 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 물 2큰술, 다진 청양고추 3큰술

1 소고기는 불고기용 두께로 썰어 설탕, 다진마늘, 간장, 후추로 10분간 밑간한다.

2 시금치는 2등분하고 배추와 무, 파프리카, 양파, 표고버섯, 대파는 한입 크기로 썬다

3 깊은 팬에 양파와 배추, 무를 모두 깔고->소고기->대파->표고버섯->파프리카->시금치 순으로 올리고 소고기, 대파, 표고버섯, 파프리카, 시금치를 한 번 더 올린다

4 뚜껑을 덮고 약한 불에서 10분간 고기가 익을 때까지 익힌다.

5 완성된 소고기 채소찜을 소스에 찍어 먹는다.


출연 : 조애경 가정의학과 전문의, 염창환 가정의학과 전문의, 김선영 요리연구가, 김한국, 조수희

진행 : 이재용, 이진, 김한석 


Posted by 아리아리동동
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