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생방송 오늘저녁 505회 '단골손님' 방송 소개 ( 맛집, 가격 위치 전화 )

'단골손님' 코너에서는 묵은지 족발탕 맛집을 소개해 준다고 하는데요. 

경기도 여주시 현암동의 '남천묵은지족발탕'이 오늘의 주인공이라고 합니다.

자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 즐감하셨으면 하네요.

편성 : MBC (월~금) 18:10 


[단골손님] 묵은지 족발탕이 맺어준 쫄깃한 인연


상호 : 남천묵은지족발탕

대표메뉴 : 묵은지 족발탕 (보통맛/ 살짝 매운맛, 매운맛) (소) 22000원, 라면 수제비 사리, 볶음밥, 족 추가, 묵은지 추가

주소 : 경기도 여주시 현암동 191-78 

전화 : 031-882-7341

오독오독 뼈째 먹는 묵은지 족발탕

여주 맛집, 정윤석


- 해장에는 족발이라 외치는 집

- 묵은지 족발탕

- 족발의 느끼함을 잡은 묵은지와 깊은 맛 내는 비법 양념장으로 쓰린 속을 잡는다는 사장님. 

- 담근 지 1년 6개월이 지난 묵은지만이 족발탕이 될 수 있다고. 

- 일정한 김치 맛을 내기 위해 1년 내내 김치를 담가 숙성 

- 올 한 해에 담근 김치만 무려 5,000 포기! 

- 칼칼한 맛 더해주는 비법양념장은 직접 담은 고추장을 사용

- 1년 묵은 고추장과 햇고추장을 섞어 깊고 깔끔한 매운맛을 끌어낸다. 

- 맛을 내는 가장 기본은 재료라는 사장님이 가장 신경 쓰는 건 족발. 

- 손질된 족발은 신선도를 알기 힘들어 도축한지 이틀 내의 생족발을 들여와 

- 핏물을 빼고, 얼리고, 자르는 모든 작업을 직접 한다고. 

- 맛에 대한 이런 노력 덕분인지 17년이란 세월이 흐르도록 손님들이 끊이지 않는다는 사장님. 

- 메뉴에 대한 자부심으로 17년간 꾸준히 이어온 묵은지족발탕 집

Posted by 아리아리동동
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