자동광고 네이버 메타태그

 

기온 변화가 심한 환절기!
요즘 같은 계절이면 면역력이 떨어지기 쉽다고 하는데요.
MBC 기분좋은날 2492회 < 봄철 환절기 면역력 저하가 내 몸을 망친다 > 편에서는 빅마마 이혜정 요리연구가가 소개하는 < 면역력 높이는 요리 레시피 > 를 공개합니다.
일반적인 간장 절임 식초 피클과는 다른 포도주를 활용한 양파 와인절임, 와인피클을 소개하는 것은 물론 돼지고기 넣은 채소스프, 고구마 넣은 돼지고기 조림.. 올리브유 구이 (?)와 아로니아 단촛물 드레싱을 활용한 아로니아 참마 문어 샐러드 레시프를 알려주는데요.
초고추장에 찍어 먹는 문어의 새로운 변신이 특히 기대되네요.


양파 와인절임 레시피, 빨간 적양파 와인피클 와인 양파피클 포도주 절임 장아찌

1. 양파는 단맛이 강한 빨간 적양파로 준비하고 약 1센티 정도로 채를 썰어 소독한 병에 담는다
2. 와인과 식초를 넣어 삼사일정도 발효시켜 준다
3. 포도식초만 걸러 낸 후 설탕, 통후추, 소금, 정향, 월계수잎을 넣고 물과 함께 끓인다
4. 포도식초가 끓으며 약한 불로 줄이고 5분간 더 졸인 뒤 차갑게 식힌다
5. 식힌 포도식초를 다시 병에 붓기만 하면 완성


돼지고기 채소스프 레시피, 돼지 안심 야채 수프 만드는 법
1. 달궈진 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 양파와 통마늘, 먹기 좋게 썬 당근, 연근, 삶은 무와 돼지고기 안심을 넣어 준다
2. 소금, 굴소스, 간장으로 간을하고, 강황가루, 고춧가루, 고구마를 넣은 후 물을 자작하게 붓고 30분간 끓이기만 하면 완성


아로니아 참마 문어샐러드 레시피
1. 아로니아 단촛물 드레싱 만들기 : 식초 1리터당 설탕 6스푼을 넣어 섞고 소금으로 간한 후 저어가며 끓이고, 단촛물이 끓기 시작하면 불을 끄고 아로니아를 넣고 면보로 한번 걸러주면 완성
2. 오이는 소금에 약 5분간 절여두었다가 물기 제거한다
3. 볼에 삶은 문어, 절인 오이, 마 (참마), 소금을 넣어 섞다가 올리브유를 넣어주고 아로니아 단촛물로 드레싱 해 주면 완성


고구마 돼지고기조림 레시피
1. 돼지고기는 먹기 적당한 크기로 썰어 맛간장, 다진마늘에 재워둔다
2. 팬에 빨간 적양파를 깔고, 통마늘과 재워둔 고기를 올리고, 먹기 좋게 선 고구마를 올린다
3. 후추, 허브, 총고추를 넣고 마지막으로 올리브유를 넉넉히 두른 후 30분간 졸이면 완성 

Posted by 아리아리동동
,