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푸짐한 해산물과 돼지고기가 들어가는 중국식 국물요리 짬뽕.
하지만 대부분 중국집에서의 감칠맛나는 짬뽕 국물의 비밀은 다름아닌 조미료라고 하는데요.
먹거리 X파일 256회 < 착한 짬뽕 > 편에서는 해녀 어머니가 물질해 잡아온 해산물, 해초 등으로 맛을 낸 중국요리 전문점 < 가파도 해물짜장, 해물짬뽕 > 을 착한 짬뽕, 착한식당 후보로 소개할 예정이라고 합니다.
해녀들이 잡아오신 신선한 해산물과 미역 등 해초를 넣어 만든 해물 짬뽕.
특히 이 곳 짬뽕에 올라가는 일명 깅이 튀김, 바다 돌게 튀김은 이집만의 시그니처? 라고 하는데요.
신선한 해산물을 맛을 낸 짬뽕과 짜장면, 거기에 시금치를 넣은 푸른 면이 아주 끝내준다고 합니다.

비록 면과 육수에 들어간 조미료 때문에 착한식당으로 선정되지는 못했지만, 참 인상적인 짬뽕이네요.


상호 : 가파도 해물짜장, 해물짬뽕
대표메뉴 : 해물짬뽕 12000원, 해물짬뽕밥, 해물짜장면 7000원, 해산물 접시 (소) 20000원, 뿔소라구이 10000원
주소 : 제주 서귀포시 대정읍 가파리 561-1
전화 : 064-794-6463, 010-2691-6466
해녀 어머니가 물질해 잡아온 해산물, 해초 등으로 맛을 낸 중국요리 전문점
홍합 뿔소라 돌게, 꽃게 소라 오징어 미역
바다 돌게 깅이 겡이
시금치면, 깅이 튀김
제주도 섬 속 섬, 가파도 맛집

Posted by 아리아리동동
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