자동광고 네이버 메타태그


벌써 봄나물이 나오기 시작했을 만큼 어느새 우리 곁으로 성큼 다가온 봄
하지만 "지금 우리 몸 속 장기는 차갑게 얼어붙어 겨울잠을 자고 있다"는 전문가 의견처럼 아직 우리 몸 속 장기는 겨울잠을 자고 있을수도 있다는데요.
겨울잠 자는 우리 몸 속 장기를 깨우는 방법은 다름아닌 체온을 높이는 것!
MBN 천기누설 247회 < 겨울잠 자는 장기를 깨워라 > 편에서는 생강, 땅콩, 순무, 진생베리 등으로 차가운 몸 속 온도를 올려 겨울 잠 자는 장기를 깨울 비법이 공개된다고 합니다.


특히 몇년전부터 건강식품으로 많은 관심을 모으고 있는 진생베리는 붉은 색의 인삼 열매로 정작 우리가 귀하게 여기는 인삼 뿌리 보다 더 많은 영양소를 함유하고 있는데다 인삼을 재배한지 4년 만에 딱 한번 열리는 아주 귀한 열매라고 하는데요.
오늘 방송에서는 진생베리로 지방간에 도움을 받은 서석근 씨를 비롯해 땅콩으로 대장암에 도움을 받은 김영호 씨, 순무로 위염에 도움을 받은 김상우 씨 등의 사례와 함께 이수정 요리연구가의 땅콩 활용법, 그 외에도 순무김치, 깍두기, 동치미, 무말랭이 무침, 무국 등 체온 올리는 식품 활용법 요리법을 소개한다고 하네요.
뿐만 아니라 오늘 방송에서는 '겨울에도 더위를 많이 타고 땀이 많이 나는 체질' 에 대해서도 다룬다고 하는데요.

 

< 저염 순무김치 레시피 >


1. 순무는 껍질째 사용하므로 깨끗하고 씻고 나박썰기 하고 무청도 먹기 좋게 썰어준다
2. 육수 만들기 : 물 2리터에 양파 2개, 멸치 한줌을 넣어 20분간 끓인 후 건더기를 건져내고 식혀준다
3. 순무 5개와 무청은 볼에 담고 고춧가루 1컵, 다진마늘 2스푼, 새우젓 3스푼, 육수 1컵을 넣어 버무려준다
4. 마지막으로 간 생강을 넣어 순무 특유의 냄새를 잡아주면 완성
5. 3~4일 실온에 두었다가 냉장보관 한다

< 촬영 장소 연락처 정보 >


순무김치 레시피 담그는 법
상호 : 자매김치 .. 박경애 사장
주소 : 인천광역시 강화군 강화읍 갑곳리 849 강화풍물시장 1096호
전화 : 010-3022-0164

 
순무 농장
상호 : 무원농장
주소 : 인천광역시 강화군 강화읍 옥림리 1030
전화 : 010-2839-0173

 

Posted by 아리아리동동
,