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생방송 오늘저녁 502회 '푸드 코멘터리 박대박' 방송 소개 ( 충무 앞바다 에서 매일 직송, 도다리쑥국, 멍게비빔밥, 가격 위치 전화, 맛집, 박태순 맛 칼럼니스트, 박연경 요리연구가, 한국판 미슐랭 가이드 )

'푸드 코멘터리- 박대박' 코너에서는 통영 제철 해산물 요리 요리 맛집에 대해 알려준다고 하는데요. 

중구 남대문로의 '충무집 '이 오늘의 주인공이라고 합니다.

자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 즐감하셨으면 하네요.

편성 : MBC (월~금) 18:10


[푸드 코멘터리, 박대박] 통영 제철 요리 in 서울


상호 : 충무집

대표메뉴 : 통영 제철 해산물 요리, 충무 앞바다에서 매일 직송 잡어회 (중) 65000원, 구파래국 13000원, 휘양적, 물메기국, 갈치조림 13000원, 멍게밥, 잡어 매운탕, 민어탕, 멸치회, 도다리쑥국, 도다리미역국, 멍게젓갈 비빔밥, 아나고회, 바다장어구이, 대구포, 소라무침, 조개미역국

주소 : 서울특별시 중구 남대문로9길 24 (지번) 서울 중구 다동 140

전화 : 02-776-4088

찾아라 맛있는 TV

통영 향토 음식점


상호 : 다동 커피집 

대표메뉴 : 000원

주소 : 서울특별시 중구 다동길 24-8

전화 : 02-777-7484


- 박태순 맛 칼럼니스트, 박연경 요리연구가

- 두 사람이 방문할 식당은 제철 해산물 맛을 다양하게 즐길 수 있다는 한 향토음식점

- 매일 통영에서 공수해온 싱싱한 해산물로 즉석에서 바로 요리를 하는 이곳! 

- 통영 토박이 출신인 오너 셰프가 고향에서 유명한 요릿집을 운영하셨던 

- 부친의 요리 신조인 “좋은 재료는 가미(加味)가 필요 없다”란 말을 가슴에 새겨 음식점 운영 중

- 이곳에서는 별다른 간을 하지 않고 

- 재료 본연의 맛을 살려 담백하게 만든 제철요리를 마음껏 즐길 수 있다는데요 

- 일단, 방문에 앞서 통영을 대표하는 매운탕이라고 할 수 있는 ‘물메기탕’

- 겨울철 별미, 굴을 이용한 ‘굴전’, ‘굴 꼬치구이’

- 단순히 ‘맛있다’는 평이 아닌, 위생/식재료/조리법/창의성/가격의 적절성 까지 평가

- 한국판 미슐랭 가이드

Posted by 아리아리동동
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