자동광고 네이버 메타태그


약이 되는 봄나물 방풍


KBS1 6시내고향 6220회 방송 정보 ( 6시내고향 레시피, 고향에서 온 수라상, 꿀팁, 2017년 2월 21일 방송정보, 재방송, 김재원, 김솔희, 보관법, 활용법, 판매 구입, 효능 비법 꿀팁, 가격 위치 전화, 맛집 )

이번 방송에서는 '방풍나물 충남 보령, 방풍탕평채, 방풍죽 레시피, 전남 진도 울금, 강원 횡성 고라데이마을, 양지편농원' 정보를 알려준다고 합니다

기대되는데요 

자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 즐감하셨으면 합니다.

편성 : KBS1 (월~금) 18:00 


[ 울금 - 전남 진도 ] 

상호 : 진도울금주식회사

연락처 전화 : 061-544-1215, 1566-5421

하주형


[ 고라데이마을 - 강원 횡성 ] 

정보 : 횡성 고라데이 마을

체험 프로그램 비용 가격 : 3000원~ 10000원. 자연물공예체험, 한우농가 화전민가 농가탐방, 밤도깨비랑 달빛걷기(야간담력훈련), 농산물수확체험, 어고들(어항에 고기가 들어간데이), 버섯농장체험, 심마니체험, 화전움막체험, 봉명(고라데이)폭포트레킹 

주소 : 강원도 횡성군 청일면 봉명리 61 

전화 : 033-344-1004

농촌 체험 마을, 이재명


[ 방풍나물 - 충남 보령 ] 

상호 : 양지편농원

구입문의 전화 : 010-2429-8728

신영순


[ 수라상 - 방풍탕평채, 방풍죽 레시피 ]


방풍탕평채 레시피

재료 : 방풍잎 200g, 해삼 200g(1마리), 꽃게 500g(2마리), 조갯살 100g(1/2컵), 식용유 약간

양념 : 간장 2큰술, 다진 파 1큰술, 참기름 1작은술

만드는 법

1.방풍잎은 살짝 쪄서 4~5cm 길이로 손으로 찢어 소금과 참기름을 넣어 밑간한다.

2.마른해삼은 불려서 얄팍하게 잘라 데치고 생해삼은 살짝 데쳐 잘게 썰고, 꽃게는 쪄서 살만 발라 놓는다.

3.조갯살은 깨끗이 씻어 물기를 뺀 다음 팬에 참기름을 두르고 볶다가 마른 해삼을 넣고 볶는다.

4.준비된 방풍잎, 해삼, 꽃게살, 조갯살에 양념을 넣어 무친다.

5.황백지단과 홍고추채를 올린다.

 

방풍죽 레시피

재료 : 방풍 50g, 방풍뿌리 1개, 불린 쌀 1컵, 물 8컵, 소금 적량

만드는 법

1.방풍뿌리는 깨끗이 씻어 조각낸 뒤 물을 붓고 끓인다.

2.쌀은 불려 찧은 후 냄비에 참기름을 두르고 볶다가 방풍뿌리 끓인 물을 붓고 은근한 불에서 끓인다.

3.방풍잎은 부드러운 것으로 골라 채 썬다.

4.쌀이 퍼지면 방풍잎을 넣고 끓인 후 간을 한다.

Posted by 아리아리동동
,