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TV조선 살림9단의 만물상 180회 '생활비 아끼는 꿀팁' 방송소개 ( 강순의 3분의 1가격 봄동 김치, 살림구단의 만물상 불경기 생활비 줄이는 꿀팁 살림9단의 만물상 김원희, 레시피, 비법, 노하우, 가격 위치 전화 맛집 )

지난 방송 '겨우내 쌓인 군살 쏙 빼는 장 건강법' 보셨나요?

개인적으로 꽤 유익했는데요. 

그런 의미에서 이번 방송 역시 무척이나 기대가 됩니다

주내용이 '김원진 5천원 찜닭 레시피, 강순의 봄동 김치 2종, 김선영 망친 음식 심폐소생 맑은국 갈비찜 연근조림, 김미숙 20억 재테크 고수, 건대 김원진 찜닭집'이라고 하네요 

준비 많이 했다고 하니깐요, 이번 방송 절대 놓치지 마시기 바랍니다. 

즐감하시길 ..

편성 : TV조선 (일) 23:00

진행 : 김원희

전문가 : 백화점 문화센터 인기 강사 김선영 요리연구가, 강순의 제철 김치 명인, 김원진 찜닭 대가, 김미숙 20억 재테크 고수

패널 : 정원관, 김성은, 문세윤, 이영애, 세탁달인 백남옥, 구본길, 김나나 과학살림전문가, 이선민 가정의학과 전문의

 

김원진 오천원 찜닭 레시피

▷▷ http://pulgi.tistory.com/2444

 

강순의 봄동 김치 레피시

▷▷ http://pulgi.tistory.com/2445

 

연근 조림 레시피, 김선영 연근조림 만드는 법

1. 연근은 껍질 벗겨서 식초 한스푼 넣은 물에 삶은 후 찬물에 헹군다

2. 연근 600g에 진간장 5스푼, 설탕, 식용유, 맛술을 넣어 조리고

3. 국물이 반쯤 조려지면 물엿을 넣어 센불에 한번더 졸여주면 완성

 

망친음식 베스트3 국, 찜, 김치
망친 국, 찜, 김치 맛있게 살리는 비법, 양파
1. 미역국, 콩나물국 : 통양파를 넣고 10~15분간 끓여주기만 하면 해결

2. 갈비찜 : 탄부분은 잘라 버리고 양념장을 새로 만든 후 물과 함께 새로 끓여준다

3-1. 짠 김치 살리는 법 : 무, 알배기 배추를 절이지 않고 생것 그대로 김치 사이사이에 박아서 2~3일 숙성시켜준다

3-2 싱거운 김치 살리는 법 : 김치국물을 덜어내고 소금을 넣어 간을 맞춘 다음 실온에 두었다가 발효된 김치국물을 다시 싱거운 김치에 담아준다
3-3. 김칫국물 활용법 : 맛있는 김치의 김칫국물을 맛없는 김치에 담아주면 2~3일 후 맛있는 김치로 변신

 

만물상 180회 생활비 아끼는 꿀팁


- 김선영 망친 음식 심폐소생

- 강순의 제철 김치 명인 : 3분의 1가격 김치

- 김원진 찜닭 대가 : 5천원 찜닭 레시피

- 김미숙 20억 재테크 고수

 

- 외환위기 이후 최악 심상치 않은 경제 상황

- 자산 20억 살림의 여왕이 알려주는 생활비 아끼는 꿀 팁

- 결혼 직후 잔액 20만원짜리 통장으로 시작해 4년 만에 서울 강남에 집을 마련한 '20억 재테크 고수' 김미숙 주부

- 불경기 생활비 줄이는 꿀팁

- 우리 집 경제 살리는 비법

- 5년 동안 1100만 원 할인! 

- 생활비 줄이는 장보기 요령

- 가계부 작성 비법

- 신용카드 알뜰 활용법

- 눈 먼 돈을 아끼는 할인 여왕의 비법

- 식비 고민을 해결하기 위해 우리가 왔다

- 제철 재료로 만드는 1/3 가격 강순의 표 김치

- 제철 재료인 봄동으로 담그는 김치 두 종류

- 특명! 망친 음식을 살려라

- 이것 하나면 OK 망친 음식 살리는 마법 같은 꿀 팁

- 맑은국, 갈비찜, 김치를 되살리는 '심폐소생 요리법'

- 실패율이 높은 연근조림을 완벽하게 만드는 방법

- 대표 외식 메뉴 찜닭

- 김원진 사장

- 서울 건대입구에서 문전성시를 이루는 찜닭 맛집

- 외식비 줄이는 맛 집의 맛을 집에서! 손쉽게 찜닭 만드는 법

  

Posted by 아리아리동동
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