자동광고 네이버 메타태그


크고 무거운 무쇠 웍, 강한 화력이 없어서 그런지 아무리 열심히 해봐도 도통 제맛이 나지 않는 중식요리.
하지만 중식대가 이연복 셰프라면, 집에서도 중국집에서 먹는 맛을 내 줄 듯 한데요.
꿈은 이뤄진다?!
MBN 알토란 111회 < 한국인의 힘, 밥 > 편에서는 중식대가이자 대한민국 스타셰프, 이연복 셰프의 중국집에서 먹던그 맛 그대로 < 집에서 손쉽게 만드는 중식 달걀 볶음밥, 짬뽕국물 레시피 > 를 소개합니다.


< 이연복 셰프, 손쉽게 만드는 중식 달걀 볶음밥 레시피 >
밥 2공기, 달걀 2개, 스팸, 새우를 넣어 만드는 중식 계란 볶음밥.


1. 대파는 흰부분과 양파는 약 1센티 크기로 굵게 썰어줍니다.
2. 당근은 잘게 다지듯 썰고, 스팸은 깍뚝썰기 하구요.
3. 팬에 식용유를 두른 후 강불에서 스팸을 넣고 1분간 볶아줍니다.
TIP. 팬에서 먼저 햄을 볶으면 햄 특유의 냄새가 덜하고, 잘 부셔지지 않아요
4. 햄이 익으면 파를 넣어 볶아 기름에 파 향을 더하고
5. 건더기는 건져 버리고 남은 기름에 달걀 푼 것을 넣어 스크램블처럼 저어줍니다.
6. 달걀이 익기 시작하면 식은밥을 넣어 볶고, 소금으로 간해 주구요.
7. 양파, 당근을 넣어 볶다가 캔 완두콩, 칵테일새우를 넣어 볶고
8. 마지막에 볶아놓은 햄, 파를 물 2~3스푼과 함께 볶아주면 완성


< 이연복 셰프, 집에서 손쉽게 만드는 중식 짬뽕국물 레시피 >


1. 팬이 달궈지면 식용유를 두르고, 먹기 좋게 썬 삼겹살을 볶아줍니다.
2. 삼겹살이 노릇해질 정도로 익으면, 마늘, 파를 넣어 기름에 향을 내고, 태국고추인 쥐똥고추 2개를 넣어 매운맛을 더해줍니다.
3. 간장 1스푼을 먼저 두르고 알배추, 양파, 청경채, 표고버섯, 대파를 넣어 볶고 고춧가루를 넣어 한번더 볶은 후 물을 넣어줍니다
4. 국물에 치킨 스톡, 굴소스, 소금을 넣고, 바지락, 오징어, 새우, 불린 목이버섯을 넣어 한번 더 끓여주면 완성

 

임성근 조리기능장 황금비율 건강잡곡밥, 봄동 겉절이 레시피
▷▷ http://pulgi.tistory.com/239

 

김하진 겨울 보약 밥상 굴밥, 달래 양념장 레시피
▷▷ http://pulgi.tistory.com/242

 

Posted by 아리아리동동
,