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KBS1 6시내고향 6215회 방송 정보 ( 6시내고향 레시피, 고향에서 온 수라상, 꿀팁, 2017년 2월 14일 방송정보, 재방송, 김재원, 김솔희, 보관법, 활용법, 판매 구입, 효능 비법 꿀팁, 가격 위치 전화, 맛집 )

이번 방송에서는 '전복 전남 완도, 경기 양평 캠핑 참숯가마, 충북 충주 꿩 요리 봉충증 꿩찜 석류탕 레시피, 충남 논산 다육식물, 산음 캠핑장, 소라가든, 가격 위치 전화 맛집, 꿩' 정보를 알려준다고 합니다

기대되는데요 

자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 즐감하셨으면 합니다.

편성 : KBS1 (월~금) 18:00


[ 캠핑/참숯가마 - 경기 양평 ]

상호 : 산음캠핑장 

주소 : 경기도 양평군 단월면 고북길 76-23

전화 : 윤종희 대표 010-5274-5003

캠핑장, 글램핑

 

상호 : 소리산 참숯굽는마을 

대표메뉴 : 돼지고기 목살구이, 양념갈비, 고등어구이

주소 : 경기 양평군 단월면 석산돌고갯길 12-29 (석산리 36) 황토숯가마찜질

전화 : 031-774-4726

참숯가마 찜질방 겸 참숯구이 전문점

양평 홍천 숨은 맛집

 

[ 전복 - 전남 완도 ]

상호 : 한바다수산
주소 : 전남 완도군 청산면 지리 1108
전복 문의 전화 : 010-9126-5035
완도군 청산도 펜션


[ 다육식물 - 충남 논산 ]

상호 : 청유리원

체험 및 다육식물 구입 문의 전화 : 010-5439-5430

논산 다육농원, 강금순 대표

이명한 논산 한복 정보 : http://pulgi.tistory.com/356

 

[ 꿩 - 충북 충주]

상호 : 소라가든 

대표메뉴 : 꿩요리 코스 (꿩 코스요리), 꿩만두, 꿩불고기, 꿩도리탕 꿩볶음탕, 꿩만두전골, 흑염소 전골

주소 : 충북 충주시 수안보면 온천리 693-35

전화 : 043-846-7819

중주 수안보 꿩요리 전문점

주노숙  

 

수라상 - 봉충증, 석류탕 레시피


봉충증 (꿩찜)

- 재료 : 꿩 1마리, 쇠고기 100g, 도라지 50g, 표고버섯 5장, 미나리 30g, 소금, 참기름 약간

- 고기양념 : 소금 1/3작은술, 간장 1작은술, 다진파 2작은술, 다진마늘 1작은술, 다진생강 1/3작은술, 깨소금 참기름 각 1작은술,     후춧가루 약간

- 밀가루즙 : 밀가루 2큰술, 간장 1큰술

- 만드는 법

1.꿩은 껍질이 상하지 않게 털을 잘 뽑고 다리는 따로 두고 몸통살을 껍질에서 잘뜯고 모두 발라 다진다.

2.다리는 껍질이 자루처럼 되도록 뒤집어 제쳐 벗긴 후 다리뼈의 끝마디만 남기고 윗마디는 잘라내고 살은          모두  발라 다진다.

3.꿩살 다진것들을 합하여 양념하고 쇠고기도 기름이 없는 부분으로 곱게 다져 양념하여 합한다.

4.다진 고기를 주머니 모양인 꿩의 껍질안에 원래의 모양대로 채운다.

5.꿩의 몸통 껍질을 펼쳐 안쪽에 밀가루를 뿌리고 고기반죽을 붙여 껍질이 떨어지지 않게 가장자리를                 대나무꼬치로 감싸 고정시킨다.

6.냄비에 기름을 두르고 꿩을 지진다.

7.도라지 표고는 4-5cm 길이로 자르고 무는 굵게 채쳐 냄비에 깔고 꿩지진 것을 담고 물을 부어 찜을 한다.

8.끓어 반쯤 국물이 줄면 밀가루를 물에 풀고 간장을 넣은 밀가루즙을 넣어 걸쭉하게 되면 찜에 끼얹으면서         잠깐 더 끓여 낸다.

 

석류탕

- 재료 : 밀가루 1½컵, 소금 1 작은술, 물 5큰술

- 만두소 : 꿩살 70g, 쇠고기다진것 50g, 표고버섯 2장(小), 두부 30g, 무 50g, 숙주 50g, 미나리 30g, 잣 1 큰술, 달걀 1개

- 양념 : 소금 1작은술, 국간장 약간, 다진 파 2작은술, 다진마늘 1작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 1작은술, 생강즙 약간

- 만드는 법

1.밀가루를 반죽을 하여 얇게 밀어서 직경 6cm원형으로 만두피를 만든다.

2.꿩 뼈는 물을 넉넉히 붓고 끓여 장국을 만든다.

3.꿩살과 쇠고기는 곱게 다지고 표고버섯은 불려서 곱게 채 썬다.

4.두부는 으깨어 물기를 짜고, 무는 곱게 채 썰어 데쳐낸 후 물기를 꼭 짠다.

5.숙주는 꼬리를 떼고, 미나리도 다듬어 데쳐서 물기를 짠 뒤 송송 썬다.

6.준비된 재료를 섞은 뒤 소 양념으로 양념을 한다.

7.준비한 만두껍질에 소를 조금씩 떠 얹고 잣을 하나씩 올린 다음 양손으로 가운데를 모아 주머니 모양으로 빚는다.

8.달걀은 황백으로 나누어 소금을 조금 넣어 풀어준 뒤 얇게 지단을 부쳐 마름모 모양으로 썬다.

9.장국에 국간장으로 간을 맞춘 뒤 끓으면 석류 만두를 넣어 끓인다.

10.만두가 위로 떠오르면 그릇에 담고 지단을 띄운다.

Posted by 아리아리동동
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