자동광고 네이버 메타태그


채널A 나는 몸신이다 109회 '당뇨의 골든타임 전당뇨병을 잡아라' 방송 소개 ( 나는 몸신이다 몸신, 나는 몸신이다 진단, 치료, 효능, 정은아 )

지난 방송 '급사의 주범, 부정맥' 보셨나요?

개인적으로 정말 유익했는데요.

그런 의미에서 이번 방송 무척이나 기대됩니다. 

주내용은 '전당뇨병, 당뇨의 골든타임, 흑미 주먹밥, 메밀전, 쌀눈 떡국, 쌀눈 두부 스테이크 레시피, 조재형 내분비내과 교수, 배우 김성원, 당뇨 합병증'이라고 하네요 

유익한 시간 되셨으면 합니다

편성 : 채널A (수) 오후 11:00

진행 : 정은아

패널 : 이용식, 임호, 임채원, 로버트 할리

자문위원 : 오한진 을지대 의대 가정의학과 교수, 한진우 한의사, 임경숙 수원대 식품영양학과 교수, 이진한 의학전문기자

몸신주치의 : 조재형 내분비내과 교수

몸신 : 배우 김성원

 

당뇨 환자 천만 시대

대한민국은 지금 당요와의 전쟁중 

당뇨의 골든타임 전당뇨병을 잡아라

우리나라 당뇨 관리성적은 꼴찌 수준이다!

당뇨병에 너무도 무관심한 한국인들

혹시 나는 당뇨가 아니라고 안심하고 계십니까?

스튜디오를 발칵 뒤집은 방청객의 당뇨 위험 검사 결과는?

나는 몸신이다를 방문한 특별한 몸신! 배우 김성원

김성원 : 걸어 다니는 종합병원이래!

49년째 합병증 없이 건강 유지해온 방법 대공개

 

당뇨 인생 49년째, 김성원 몸신
원로배우 김성원 혈당 잡는 비밀밥상 : 메밀 주먹밥, 메밀 전


메밀 주먹밥 레시피

: 보리, 율무, 메밀, 조, 차조 등을 넣어 갓 지은 잡곡밥이 뜨거울 때 손으로 꼭꼭 눌러 뭉치고, 달걀 흰자에 묻혀 프라이팬에 부쳐낸다

 

메밀전 레시피

재료 : 메밀가루, 들기름, 부추, 물, 물에 씻어 잘게 썬 김치
레시피 : 볼에 메밀가루와 물을 넣어 반죽하며 부추, 물에 씻어 잘게 썬 김치를 넣어 반죽을 만들고 들기름에 부쳐낸다

 

쌀눈 두부 스테이크 레시피
1. 두부는 소금으로 간한 뒤 면포로 싸서 으깬다
2. 두부 300g에 쌀눈 반컵을 넣고 다진 피망, 당근, 달걀1개, 밀가루 0.5스푼을 넣어 섞어준다
3. 반죽을 둥글게 모양낸 후 부쳐내면 완성

 

쌀눈 떡 만드는 법 

백미 : 쌀눈 = 3:1 비율

 

쌀눈 떡 끓이는 법

사골 국물이 끓으면, 얼어 있는 언떡을 해동하지 않고 그대로 넣어 끓인다


- 당뇨의 골든타임 전당뇨병을 잡아라

- 나도 혹시 ‘전당뇨병’ 아냐?

- 전 세계적으로 7초에 1명씩 당뇨로 인한 사망자 발생

- 30초에 1명은 당뇨 때문에 다리를 절단

- 평생 관리해야 하고 무서운 합병증을 부르는 만성질환 당뇨

- 일석이조 당뇨 골든타임 밥상

- 혈당잡고 뱃살까지 잡게 해주는 흑미 주먹밥, 메밀전, 쌀눈 떡국, 쌀눈 두부 스테이크 레시피

- 우리나라 국민 1300만명이 앓고 있는 당뇨 

- 이미 당뇨 진단을 받았다면 위험단계에 접어든 것

- 모든 질환에 골든타임이 있듯 당뇨도 마찬가지

- 10명 중 3명은 자신이 당뇨라는 것조차 모릅니다. 

- 당뇨에 대한 경각심과 당뇨의 골든타임을 놓치지 않기 위해서 

- 당뇨 전 단계에서부터 적극적으로 관리해야 합니다.  

- 조재형 내분비내과 교수 

- 혈당 수치는 정상인데, 내 몸속에 혈당 조절 기능을 잃어가는 것을 전당뇨병 이라고 합니다 

- 생명을 위협하는 합병증 역시 이 단계에서 시작됩니다

- 당뇨의 골든타임에 발견할 수 있는 증상을 오늘 방송에서 설명해 준다고 하네요.


Posted by 아리아리동동
,