자동광고 네이버 메타태그

 

SBS 생활의 달인 557회 방송 소개 ( 황순이, 생활의달인 맛집, 가격 위치 전화, 노하우, 레시피, 비법 )

이번 방송에서는 찐빵의 달인이 출연하는데요. 

주인공은 경력 49년의 박상호달인이라고 합니다.

오늘 방송에서는 달인만의 특별한 비법을 알려 주신다고 하니깐요, 비법 아시고 싶으신 분이시라면 557회 방송 절대 놓치지 마시기 바랍니다. 

즐감하세요. ^^

편성 : SBS (월) 오후 20:55


진빵의 달인, 박상호 (男 / 69세 / 경력 49년)

상호 : 부산찐빵

대표메뉴 : 찐빵 6개 3000원, 만두 9개 3000원, 도너츠 6개 3000원

주소 : 경북 경주시 황오동 124-18

전화 : 054-742-4206


부산빵

전통 찐빵 만두 전문점

경주 황오동 맛집

1978년 문을 연 경주의 한 찐빵집

부산빵 이라 불리는 찐빵, 만두, 도너츠 단 세가지 메뉴만 판매하는 달인의 찐빵집은 언제나 문전성시를 이룬다고 하는데요.

49년 경력의 박상호 달인

달인표 찐빵의 특징은 아무리 먹어도 목이 메지 않는 것이라고 합니다.

한입만 베어물어도 금방 물을 찾게 되는 다른 찐빵과는 다르다는 달인의 찐빵

그 비법은 다름아닌 반죽에 있다고 하는데요.

배추와 쪄서 단맛을 내는 마와 누룩으로 '수제 막걸리' 를 직접 만들어 찐빵 반죽에 사용한다는 달인

수제 막걸리로 차 반죽이 끝나면 남아있는 잡내는 토란으로 잡아주어야 달인표 찐빵 반죽이 완성된다고 하는데요.

뿐만 아니라 양파껍질물로 삶아낸 팥을 다시 늙은 호박 속에 담아 찐 팥

그 판에 누룽지를 넣어 고소한 맛까지 더한 찐빵 팥소는 아무리 먹어도 질리지 않는 은은한 단맛을 선사한다고 합니다.

더구나 하얀 찐빵 위에 뿌려주는 설탕은 자연스러운 코팅을 만들어 겉면이 굳지 않게 배려해준다는데요.

오늘 방송을 통해 49년 찐빵을 만들어온 달인의 고집스러운 비법이 공개된다고 하네요.


찐빵의 달인, 박상호, 수제 막걸리 경주 찐빵, 부산빵, 누룽지 팥소, 수제 막걸리 찐빵의 달인

Posted by 아리아리동동
,