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극한직업 장작불 바비큐 참나무 바베큐 극한직업 가마솥 닭볶음탕 식당 위치 어디 가평 토종닭 솥뚜껑 닭볶음탕 닭매운탕 맛집 708회 극한직업 불맛 삼대장 6월 11일

아리아리동동 2022. 6. 8. 22:51

 

극한직업 장작불 바비큐 참나무 바베큐 극한직업 가마솥 닭볶음탕 식당 위치 어디 가평 토종닭 솥뚜껑 닭볶음탕 닭매운탕 맛집 708회 극한직업 불맛 삼대장 6월 11일

EBS 극한직업 708화 2022년 6월 11일 방송 시간 택배 인터넷 온라인 주문 방법 전화 업체 매장 연락처 구입 판매처 가격 견적 문의 촬영지 위치 어디 촬영장소

불 맛 삼 대장

상호 : 산골농원

대표 메뉴 : 솥뚜껑닭볶음탕 75,000원 닭매운탕

주소 : 경기 가평군 설악면 어비산길99번길 75-7

전화 : 031-584-7415

 

카우보이그릴 (바비큐)
충북 제천시 청풍면 학현소야로415-24
T. 0507-1325-3510

장작불의 거대한 불꽃

1년에 500t이 넘는 장작을 사용한다는 한 닭볶음탕 식당,

가마솥 닭볶음탕을 삼킬 듯 거대한 불이 활활 타오르고 손님들은 그 광경에 넋이 나갑니다.

이곳은 토종닭을 사용하고 있어 40분간 높은 온도로 익혀 조리하는 것이 포인트라고 합니다!

300도 가까이 되는 불 앞에서 하루 9시간이 넘는 시간 동안 서 있는 일은 결코 쉬운 일이 아닌데요.

얼굴이 열기로 붉게 상기되는 건 기본 입이 바짝바짝 말라 탈수증상이 올 수 있는 극한 현장입니다.

불 맛을 내기 위해 뜨거운 열기와 매일 사투를 벌이는 바비큐 식당.

바비큐는 연기를 통해 고기를 익히기 때문에 짧게는 6시간에서 14시간의 긴 기다림이 필요하다고 합니다.

바비큐의 생명인 장작은 향이 좋고 단단해 불이 오래가는 참나무 장작을 사용합니다.

2년 동안 자연에서 숙성해 습기가 없는 장작을 쓰는 것이 중요하다고. 하루 장작 사용량 1t, 그 양만 해도 어마어마합니다.

새벽 6시부터 시작해 늦은 밤까지 불맛을 내기 위해 고군분투하는 사람들을 소개합니다.