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여유만만 ( KBS 2TV, 2017년 5월 11일 ) 음식 맛을 좌우하는 세 가지 비밀

아리아리동동 2017. 5. 11. 08:17


OO에 따라 음식의 맛과 향이 달라진다?

음식 맛을 좌우하는 세 가지 비밀!


맛을 살리는 온도는 따로 있다?

음식 맛을 좌우하는 온도 활용법!

    

시간이 지날수록 맛있어지는

숙성의 비밀!

    

음식과 그릇에도 궁합이 있다?

맛과 건강을 살리는 그릇 선택법!

 

흔히 음식은 재료와 손맛이 좌우한다고 한다.

하지만 같은 재료라도 더 맛있게 만드는 비밀이 따로 있다는데…

음식을 맛있게 하는 조건부터 건강을 챙기는 비결까지 OO에 따라 음식의 맛과 향이 달라지는 비법을 공개한다

 

- 음식 맛을 좌우하는 온도 활용법!

맛을 살리는 온도는 따로 있다?!

요리 전 식재료를 OOO 물로 세척하면

시든 식재료가 싱싱해지고 훨씬 더 깨끗하게 세척할 수 있다?

당도가 낮은 과일을 더 달콤하게 먹는 비결은?

간단한 방법으로 더 맛있는 음식을 즐기는 법에 대해 공개한다!

 

- 시간이 지날수록 맛있어지는 숙성의 비밀!

대부분 자연에서 갓 마련한 신선한 먹거리가 맛있지만

오랜 숙성 기간을 거치면 더 맛이 좋아지는 음식들이 있다.

숙성 과정에서 새로 만들어진 성분들이

특유의 맛과 향기를 만들어 내기 때문이라는데…

저렴한 고기를 1등급 소고기처럼 먹을 수 있는 숙성법부터

회를 더 감칠맛 나게 먹는 법, 된장․ 고추장 ․ 간장을 더 맛있게 즐기는 보관법까지~

숙성 음식을 맛있게 즐기는 법에 대해 공개한다!

    

- 맛과 건강을 살리는 그릇 선택법!

음식과 그릇에도 궁합이 있다

음식을 어떤 그릇에 담느냐에 따라

입맛이 달라지고 건강까지 좌우될 수 있다는데…

보기만 해도 군침 돌게 하는 음식과 그릇의 색깔 궁합과

건강을 위한 음식별 그릇 선택법, 맛과 멋을 살리는 음식 담는 법을 공개한다.

    

온도만 잘 활용해도 음식 맛을 살릴 수 있다! – 최은정 과학교육학 박사

시간이 지날수록 맛있어진다? 숙성음식으로 감칠맛을 즐겨보자!  – 정재훈 식생활 연구가

궁합에 맞는 음식과 그릇 선택으로 멋 내고 입맛 살리자! – 유한나 푸드스타일리스트

    

‘OO에 따라 음식의 맛과 향이 달라진다? 음식 맛을 좌우하는 세 가지 비밀!’ 편 은 오는 5월 11일 목요일 오전 9시 40분, KBS 2TV <여유만만>을 통해 방송된다.